Injector – part 2
Oct10

Injector – part 2

From: Adam Saksono iya euy, kemaren waktu bongkat injector, gak perhatiin warnanya, kalo gak salah semua warnanya item, terus abis dibersihin pake dcs, jadi warna metalik (warna besi), semuanya sama, yang bos saft maksud, warna body injector apa warna karet yang ada di ujung atas injector ? trus kalo kebalik masangnya pengaruhnya apa bos ….. terus kalo mao kembaliin keposisi semula, gimana urutannya bos …. Dam Gan From: M....

Read More
Injector – part 1
Oct09

Injector – part 1

Injector yang digunakan pada mobil injeksi diproduksi antara lain oleh : Bosch, Lucas, Weber, Nippon, Denso, Siemens Jecs, Nikki, Rochester, Bendix dsb. Yook kita mengenal sedikit lebih dekat dengan si injector ini…. tentunya artikel ini masih banyak kekurangan nih yak. Sesuai namanya, fungsi injector adalah menyuntikkan (menyemburkan) bahan bakar untuk dibakar di ruang bakar. Kalau pembakaran sempurna (Maksimal) maka tenaga...

Read More
Bikin Angel Eyes di BMW 520i e34
Oct07

Bikin Angel Eyes di BMW 520i e34

Dua minggu lebih cari info sana sini soal Angel Eyes seperti seri 5 dan 7.. Sementara itu KIT aftermarket yang ada dijual harganya cukup tinggi dari beberapa vendor seperti Hella, dsbnya. seperti ini salah satunya: Akhirnya, niatan untuk membuat sendiri Angel Eyes semakin menggeliat, tanya sana sini untuk membeli Acrylic Rod (batang acrylic)… eh dapetnya di Bandung. Berikut kisah proses pembuatannya.....

Read More