Sharing: Temperature Gauge & Sensor – part1
Jul30

Sharing: Temperature Gauge & Sensor – part1

Rekan2 Bimmerzz.. Denger2 umumnya di mobil BMW yang normal temperature Gauge yang ada di dashboard pada saat Operating Temperature (suhu kerja mesin) adalah pada posisi pas di tengah ya? mobilku kok pada garis 1 yak… alias 1/4 posisinya. padahal coba diukur pake digital thermometer suhu air radiator adalah 82-84ºC alias normal2 saja. lihat foto: sementara kalo liat referensi di www.bmwe34.net, posisi 1/4 seperti di mobilku itu...

Read More
Sharing: Temperature Gauge & Sensor – part2
Jul30

Sharing: Temperature Gauge & Sensor – part2

From: arie Kang Saft, Mobil ku juga gitu – kata si Inin – montir sawah besar, di temp meter musti di suntik (kamsud nya di adjust biar keliatan normal) Gua mah percaya ajah sama Inin. Ngomong2 gimana cara ngukur temperatur air ? Thermo apa yg bisa sampe 80 derajat C ??? Atau kalo pake logika 1.2 kOhm vs 3 kOhm dibawah, kali sensor nya udah minta penisun yak ?? Kalo utk M40 pake sensor warna apa ?? Kali kho Amin tahu...

Read More