Benerin Relay Module BMW
Aug27

Benerin Relay Module BMW

Suatu ketika kang Rony Hartawan (anggota milis bmw_cci) mengeluhkan relay modulenya yang bermasalah gara2 kena banjir kalo gak salah. Kucoba tawarkan untuk ditengok2, kali aja bisa disembuhkan daripada beli baru satu module (poor-dad talking). Begini ceritanya… Setelah menerima kiriman paket relay module dari Kang Rony bulan lalu… Segera kucoba relay module beliau kupasang di mobilku…. Weleh-weleh…. bener koit...

Read More
Modifikasi: Throttle Body Coolant Bypass
Aug04

Modifikasi: Throttle Body Coolant Bypass

Dah jalan 3 bulan lebih aku melakuken modifikasi “Throttle Body Coolant Bypass”. Di throttle body rata2 BMW ada selang air radiator dimasukkan ke Throttle Body (TB) terus keluar lagi menuju blok mesin. Penasaran juga jadinya… Selidik sana-sini.. tanya2 ke milis mod_m20@yahoogroups dan cari2 di google… Penasaran aja.. “Buat apa sih kok air dilewatin ke TB segala?” Ternyata jawabannya kira2...

Read More
Fuel Sender Gauge Resistance
Aug02

Fuel Sender Gauge Resistance

From: Irawan Dadang Mas Saftari, Mas kalo boleh saya juga mau tanya soal amper meter bensin saya, soalnya kalo menurut pengertian saya yang awam cara kerjanya hampir-hampir sama. Kira-kira mas Saftari punya data nilai standard buat amper bensin ngak (biar saya tau yang rusak itu amper bensin yang di dashboard saya atau pelampungnya yang ngaco), misalnya kalo full berapa ohms dan setengah berapa ohms. Saftari: Buat ngecheck resistansi...

Read More