Konsumsi Olie (oli tekor?)

From: ^CB^ Penyebab oli tekor bukan cuma dari ring seher & seal klep Bisa dari : 1. Penguapan dari oli itu sendiri. 2. Ada kebocoran dari seal2 misalnya seal crankshaft, seal tutup klep, seal 1/2 bulan, dll. 3. Rembes dari packing karter oli. 4. …… From: Saftari Nambah satu lagi boss.. 4. Seringnya mesin bekerja di RPM tinggi (anak redliner). Kayak mobil2 yang gue pake cenderung olienya sering nambah… padahal...

Read More
Vacuum Pressure Gauge Value?
Oct19

Vacuum Pressure Gauge Value?

From: Kuncen boss, .. bisa share, kira2 yg pas ukurannya diangka berapa seh, apa semua jenis mobil sama semua. c-u, Saftari: Saya coba ambil referensi dari mobil mitsubishi yak.. gambar di atas memperlihatkan Vacuum Actuator untuk Throttle Valve harus bisa membuka pada hisapan sebesar 200mmHg (7.9in.Hg). Gambar di atas memperlihatkan hisapan vacuum dari Intake Manifold adalah sebesar 375mmHg (14.8in.Hg) dan termaintain sampai 3000rpm....

Read More

BMW Terbakar – part2

From: Arief Rakhmatsyah Selang bensin adalah benda pertama yang saya ganti waktu mobilnya udah pindah ke tangan saya. Tapi masalah bukan itu Pak. Saya yakin banyak mobil lain yang selang bensinnya udah pada bocor tapi kenapa enggak semuanya bikin kebakaran? Disainnya, man. Kalau kita lihat memang konyol sekali melewatkan selang bensin di atas benda yang bisa memercikkan api, dan itu terjadi di mobil bermesin M40. Tanggung jawab BMW...

Read More