Tips Setel Lampu
Nov29

Tips Setel Lampu

Sebel banget kalo berpapasan dengan mobil yang lampunya bikin silau. Gak cuma karena setting posisi lampu yang salah, ditambah lagi pakai lampu dengan Watt besar pula… Nah.. supaya kita sendiri gak kena di BAH-BAH oleh orang lain, mungkin kita juga kudu introspeksi apakah arah lampu mobil kita sudah benar? <!–nextpage–> Caranya begini.. Cari dataran rata dan dinding tegak berbidang luas, posisikan mobil kita...

Read More

Ganti Engine Mounting – part3

From: ValdiG intinya, bentuk bushing buat EM itu kayak gmn? apa kayak PU buat ARM cuman lubang di tengah doang trus ntar cavitynya di bentuk pake mesin bubut, ato memang sebentuk karet/PU yang udah jadi dgn lubang baut + cavity dgn diameter lebih besar dr si arm…jadi hrs di press? Saftari: BOss Valdi, Soal Engine Mounting (EM), jangan samain ama bushing Arm yak. Karena jenis karet yang dipakaipun kudunya punya spek tertentu yang...

Read More
Ganti Engine Mounting – part2
Nov24

Ganti Engine Mounting – part2

From: Andi Permadi Boss Saft patokannya/markingnya dr mana ya kl pas masang ? Saftari: Gini boss… Gampangnya adalah…. Untuk Bushing yang ada cavitynya (coakan / bidang suspensi), harus pas pemasangannya… juga untuk bushing yang titik tengahnya tidak CENTER. Sebelum dipasang, ditandai dulu,… berupa garis…. nanti pas masang yang baru…. sesuaikan posisi bushingnya dengan garis yang ada di bushing...

Read More
Ganti Engine Mounting – part1
Nov23

Ganti Engine Mounting – part1

From: asep Untuk ganti Engine Mounting jadi tinggal beli bushingnya ,terus di Press (kira2 Ongkosnya berapa ya?) Dan setelah itu langsung pasang lagi.. Maaf ya boss semua harus jelas karena masih pemula….. Saftari: Kalo di ITC Dutamas Fatmawati, ongkos Press per Engine Mountingnya sekitar 10ribuan-20ribuan deh.. JANGAN SAMPAI LUPA….. Minta ditandai dulu (marking) antara bushing lama dan baru terhadap arm nya. Salah pasang,...

Read More
Radiator Cap untuk BMW e31, e32, e34 dan e36
Nov22

Radiator Cap untuk BMW e31, e32, e34 dan e36

Sekedar sharing info buat pemakai E31, E32, E34, dan E36 nih. Sumber : BMW TIS. Sekitar Agustus 1999, ada recall buat mengganti Radiator Cap (tutup radiator) untuk mobil BMW model E31, E32, E34 dan E36 terutama yang diproduksi sebelum November 1994…. mungkin disini sebelum 1995 kali ya? (CMIIW). Ceritanya ditemukan mekanikal problem pada tutup radiator akibat tekanan (pressure) yang diterimanya selama mesin bekerja. Yang...

Read More