.

 

Monthly Archives: November 2004

Tips Setel Lampu

setellampu1

Sebel banget kalo berpapasan dengan mobil yang lampunya bikin silau.
Gak cuma karena setting posisi lampu yang salah, ditambah lagi pakai lampu dengan Watt besar pula…

Ganti Engine Mounting – part3

enginemounting3

From: ValdiG
intinya, bentuk bushing buat EM itu kayak gmn? apa kayak PU buat ARM cuman lubang di tengah doang trus ntar cavitynya di bentuk pake mesin bubut, ato memang sebentuk karet/PU yang udah jadi dgn lubang baut + cavity dgn diameter lebih besar dr si arm…jadi hrs di press?

Ganti Engine Mounting – part2

enginemounting3

From: Andi Permadi
Boss Saft patokannya/markingnya dr mana ya kl pas masang ?

Ganti Engine Mounting – part1

enginemounting

From: asep
Untuk ganti Engine Mounting jadi tinggal beli bushingnya ,terus di Press (kira2 Ongkosnya berapa ya?)
Dan setelah itu langsung pasang lagi..
Maaf ya boss semua harus jelas karena masih pemula…..

Radiator Cap untuk BMW e31, e32, e34 dan e36

bmw_radiator_cap1

Sekedar sharing info buat pemakai E31, E32, E34, dan E36 nih.
Sumber : BMW TIS.

Sekitar Agustus 1999, ada recall buat mengganti Radiator Cap (tutup radiator) untuk mobil BMW model E31, E32, E34 dan E36 terutama yang diproduksi sebelum November 1994…. mungkin disini sebelum 1995 kali ya? (CMIIW).

Peredup Lampu Kabin (Dome Light Dimmer)

domelightdimmer

Lampu kabin (dome light) seperti pada mobil-mobil eropa, akan menyala pada saat pintu mobil dibuka, dan pada saat pintu ditutup lampu tersebut tidak langsung padam.. melainkan akan tetap menyala sebentar kemudian meredup perlahan hingga padam.
Benar-benar elegan terlihatnya.

Kunci Khusus untuk Buka Filter Bensin

kuncifilterbensin

posted to idmoc@yahoogroups : Monday, November 01, 2004 12:39 PM

From: nCang Lutfi
Bosess..
pencerahannya dong….ane hari minggu kemaren mo ganti filter bensin. tapi tuh ngelepas filter bensin yang lama kok gak bisa. tuh baut gak mau puter sedikitpun. ada trick en step by stepnya gak?? akhirnya gak jadi ganti deh. sing pusing tak iye. tolongin yee…
salam sing pusing takiye.

Saftari:
Boss, Untuk membuka baut filter bensin kudu pake Special Tools tuh..

Bentuknya mirip banget seperti kunci Pas tapi khusus untuk buka Fuel Filter, namanya FLARE NUT

Perhatikan bentuknya.. mirip seperti kunci ring yang dipotong/digergaji satu sisinya.

Kalau dipaksa dengan kunci Pas, mungkin aja bisa.. tapi bisa merusak bautnya atau malah mematahkan komponen lain… Hiiiii…Seraaam.

Harga lumajan mahal tuh yang merek KWT ukuran 17mm sekitar 60ribu per buah.

semoga membantu,

Saftari





Switch to our mobile site

Tips Otomotif saft7.com