.

 

Monthly Archives: December 2004

Arti Kode Busi BOSCH

boschplugdesignationcodes

Tabel lengkap arti kode busi untuk merek BOSCH.

Mencabut Kabel Busi yang Benar

cabutbusi

Untuk mencabut kabel busi, gak boleh sembarangan tarik-cabut lho.
Berikut gambar cara yang benarnya.

Semoga bermanfaat.

Rekondisi Air Flow Meter (AFM)

rekondisi_afm_13

From: Dudung
langsung aja mau tanya :
1. ada mobil2 yg pengaturan udaranya pake AFM (air flow meter) spt. mazda, ford cham, crown (?). Ada juga yg non AFM spt. honda, great/all new (?). Keuntungan/kelemahan masing2 system itu apa ya? krn harga AFM (kalo rusak) setahu saya jutaan, beda dgn sistem non AFM yg pake idle control yg harganya masih di bawah 1Jt.

TIPS: Membuka Baut yang Patah

broken_bolt


ARRRGGGHH….
Sebel benar rasanya kalau sampai baut yang akan kita buka malah patah dan sisanya tertinggal di parts lain apalagi itu blok mesin misalnya.. ARRRGHH… serasa mimpi burookh..
Kalau sudah begini biasanya solusi kita lemparkan ke Bengkel Bubut disertai doa…

AC Hanya Nyala di Posisi 4?

blower_resistor_01

From: Agus Salim
Dear Friends,
Mohon bantuan rekan-rekan terhadap masalah AC di mobilku.
Pada saat meng-on-kan AC, khan kita memposisikan selector AC tsb di posisi 1, 2, 3, atau 4.
Nah, pada saat selestor tsb diposisikan di angka 1, AC tidak bisa ON, sedangkan kalau di posisi 2, AC baru mau ON.

Setel Pintu

setelpintu1

From: CarloTanya donk….
Bisa ngak sih kalau pintu Eterna itu kalau ditutup suaranya seperti pintu2 mobil baru, ngak ada suaranya dan tidak perlu dibanting. kok kayaknya eterna gue gedubrak gitu yah bunyinya





Switch to our mobile site

Tips Otomotif saft7.com