Arti Kode Busi BOSCH
Dec26

Arti Kode Busi BOSCH

Tabel lengkap arti kode busi untuk merek BOSCH. sumber = bosch-usa

Read More
Mencabut Kabel Busi yang Benar
Dec22

Mencabut Kabel Busi yang Benar

Untuk mencabut kabel busi, gak boleh sembarangan tarik-cabut lho. Berikut gambar cara yang benarnya. Semoga bermanfaat.

Read More
Rekondisi Air Flow Meter (AFM)
Dec15

Rekondisi Air Flow Meter (AFM)

From: Dudung langsung aja mau tanya : 1. ada mobil2 yg pengaturan udaranya pake AFM (air flow meter) spt. mazda, ford cham, crown (?). Ada juga yg non AFM spt. honda, great/all new (?). Keuntungan/kelemahan masing2 system itu apa ya? krn harga AFM (kalo rusak) setahu saya jutaan, beda dgn sistem non AFM yg pake idle control yg harganya masih di bawah 1Jt. 2. apa penyebab utama rusaknya AFM ? apakah krn cuman faktor umur ? wassalam....

Read More
TIPS: Membuka Baut yang Patah
Dec13

TIPS: Membuka Baut yang Patah

ARRRGGGHH…. Sebel benar rasanya kalau sampai baut yang akan kita buka malah patah dan sisanya tertinggal di parts lain apalagi itu blok mesin misalnya.. ARRRGHH… serasa mimpi burookh.. Kalau sudah begini biasanya solusi kita lemparkan ke Bengkel Bubut disertai doa… Tapi kalau kita lebih tenang, kita bisa kok ngeluarin itu baut patah… asal punya Tools yang namanya SCREW EXTRACTOR. Bisa dibeli di Rumah Matahari,...

Read More
AC Hanya Nyala di Posisi 4?
Dec09

AC Hanya Nyala di Posisi 4?

From: Agus Salim Dear Friends, Mohon bantuan rekan-rekan terhadap masalah AC di mobilku. Pada saat meng-on-kan AC, khan kita memposisikan selector AC tsb di posisi 1, 2, 3, atau 4. Nah, pada saat selestor tsb diposisikan di angka 1, AC tidak bisa ON, sedangkan kalau di posisi 2, AC baru mau ON. Sekarang ini malah tambah parah, AC-nya nggak mau ON di posisi 1, 2, dan 3. AC hanya mau ON di posisi 4. Kira-kira masalahnya di mana ya?...

Read More