Baut Drain Radiator Patah :(
Jan31

Baut Drain Radiator Patah :(

Posted to idmoc@yahoogroups : Sunday, November 07, 2004 9:12 AM From: Roy Prawira Rekan-rekan pecinta Mitsu, Ada yang pernah ngalamin baut drain radiator yang di bawah (dari plastik)patah? Gimana ngatasinnya yah? Bete bwanget pas bunyi klak lha patahhhhh….Masa mesti dilas seh??? Mohon petunjuknya… Thanx a lot…. Salam Mitsu, Roy Saftari: Wah.. .. Aku pernah tuh Baut plastik Drain Plug Eterna patah persis seperti yang...

Read More
Buat Sendiri  Oil Reset/Service Inspection BMW
Jan31

Buat Sendiri Oil Reset/Service Inspection BMW

Posted to bmw_club@yahoogroups : Friday, October 03, 2003 3:38 PM From: B.P. Kusumo Bintoro Kalau ttg indikator inspection I, saya memang sengaja tidak ikuti batasan dari service indikatornya. Bukannya apa2, BiEm saya ini merupakan kendaraan sehari-hari, jadi supaya mesinnya awet sengaja ganti olinya saya lakukan lebih awal, disamping juga pertimbangan2 lain seperti saya sebutkan sebelumnya. Tentang pertanyaan mas Wachid, selama ini...

Read More
BMW terbakar – part1
Jan31

BMW terbakar – part1

From: Agung Budilaksono Tadi pagi, sewaktu saya berangkat ke kantor, tepat di depan lapangan golf pangkalan jati cinere ada bmw E36 sudah abis terbakar … kira2 penyebabnya apa yah, biar biem kesayangan saya ga jadi korban si jago merah. salam, AB Saftari: Hiiii… serem ya… Menurut informasi yang saya dapat dari orang2 yang tidak mau saya sebutkan nama neneknya…. Hal itu disebabkan selang bensin yang yang ada di...

Read More
Sharing INFO: Air Flow Meter (FLAP model)
Jan31

Sharing INFO: Air Flow Meter (FLAP model)

Kali ini ngomongin soal Air Flow Meter yang masih sistem FLAP .. pas lagi baca2 aja.. tapi menarik buat baca2… yang mobilnya VW, BMW, AUDI, apalagi ya yang pake flap model gini.. Air Flow Meter (AFM) model FLAP gak lebih dari variable resistor (kayak muter volume di amplifier audio). Gerakan flap (membuka menutup) berhubungan pada berapa banyak udara yang masuk ke mesin. ECU ngirim voltase tetap (fix) ke AFM, si AFM ngasih info...

Read More
BMW 520i e34 Head Lamp Project
Jan20

BMW 520i e34 Head Lamp Project

Kok saya liat ‘lampu senja’ (city light) di BMW e30 atau e34 gak puas gitu deh.. nyempil nyala di atas Ellipsoid Projection Lens nya… Kayak nanggung gitu. Lampu senja seri e36, e39, dst khan asik tuh… High Beam tengah bisa menyala redup. jadi pas kalo malam ya ada 4 lampu nyala : Terang – Redup =00= Redup – Terang Modalnya ya kudu agak nekat dikit… Ngebor Batok High Beam!!! hahaha.. Prinsipnya...

Read More