The Devil-Eyes Project
Aug31

The Devil-Eyes Project

Karena punya bakat bosenan (mudah bosan) dan selalu pengen coba hal-hal baru.. saya coba eksperimen lagi deh.. tidak lupa saya coba untuk selalu sharing. Mungkin aja bisa jadi inspirasi untuk rekan2 lain dan iseng2 saya ini. Kebetulan dapet NeonWire ukuran lebih tebal dari eksperimen sebelumnya… Tebal NeonWire sebelumnya adalah 2.3mm, sementara aku dapet sample dari teman ukuran 5mm. Bagus ya nyalanya… sayang barangnya...

Read More
Terpaksa… Antisipasi Ulah Angkot
Aug11

Terpaksa… Antisipasi Ulah Angkot

WARNING: Sharing ini Tidak untuk ditiru! Seakan kita pasrah kalau terjebak dalam suatu kemacetan lalu lintas yang disebabkan ulah angkot yang ‘ngetem’ atau berhenti tanpa menepi lebih dahulu. Sialnya lagi… ketika kita meluapkan kekesalan dengan membunyikan klakson saat menyusul si angkot, seolah si oknum supir angkot tidak menanggapi (cuek bebek). Klakson tidak ampuh lagi deh.. apalagi dengan teriak memaki…...

Read More
Bikin AngelEyes Menggunakan NeonWire
Aug10

Bikin AngelEyes Menggunakan NeonWire

Masih ingat waktu saya bikin AngelEyes dengan menggunakan Acrylic Rod dan UltraBright Led warna putih? Ada permasalahan yang ditemukan pada ekperimen #1 tersebut. Masalahnya adalah, UltraBright LED yang masuk ke Indonesia umumnya bermutu jelek dan intensitas cahayanya juga tidak sama untuk tiap LED nya. Selain itu, UltraBright LED Membutuhkan masukan tegangan yang stabil di 4volt, kurang dari itu sinarnya tidak akan optimal, lebih...

Read More
Bikin Lantang Klakson Sengau
Aug02

Bikin Lantang Klakson Sengau

Sebal juga kalau klakson mobil/motor kita udah ga lantang lagi suaranya… Lebih bete lagi kalau si klakson mati sebelah. Jangan langsung ganti dulu boss… Setiap klakson umumnya ada baut untuk menyetel frekuensi suaranya. Nah.. ketika suara klakson sudah mulai ga asik lagi… kita bisa menyetelnya hingga ke frekuensi yang kita anggap paling uhuy. Dimana sih baut penyetel yang dimaksud? lihat foto di bawah… Biasanya...

Read More