Menu

Buku saft7.com terbit 22 Juni 2006

15/06/2006 - Articles
Buku saft7.com terbit 22 Juni 2006


Alhamdulilah, semuanya berjalan lancar seperti yang diniatkan dan diharapkan…

Buku yang berjudul Utak-Atik Otomotif – berbagi pengalaman ala saft7.com akan terbit dan dapat dibeli di toko-toko buku favorit di seluruh Indonesia pada Hari Kamis, tanggal 22 Juni 2006.

Alhamdulillah lagi, buku ini terpilih sebagai Buku Unggulan dari Penerbit PT Elex Media Komputindo. Untuk buku unggulan, penerbit memprioritaskan dengan memberikan banyak fasilitas dan kemudahan, seperti promosi, pagelaran talkshow, Book-signing, dan sebagainya.

Semoga buku ini bisa bermanfaat bagi teman-teman semua yang membelinya, dan bisa memacu saya untuk terus berkegiatan untuk melanjutkan ke buku seri selanjutnya.

Satu lagi website blog yang dibikin buku“, demikian kata teman saya melalui Yahoo Messenger. Semoga semakin banyak tulisan-tulisan pada website blog lainnya yang juga akan dibuat menjadi buku, sehingga bermanfaat bagi masyarakat yang lebih luas lagi.

Berikut foto ketika rekan di Elex sedang mengedit desain cover yang saya buat agar layak standar cetak..

Buku tentunya lebih bersifat jangka panjang dan masif, karena dicetak… Atas ego idealisme pribadi, saya sendiri yang melakukan foto ulang, menyusun layout buku, hingga membuat cover buku tersebut, dengan harapan akan lebih puas jika buku ini dapat diterima di masyarakat.

Judul: Utak-Atik Otomotif – berbagi pengalaman ala saft7.com
Penerbit: PT Elex Media Komputindo (www.elexmedia.co.id)
Tebal : 150 halaman , Full Color
Jumlah foto: Lebih dari 350 foto/gambar
Harga : Rp 74.800,-
Dapat dibeli di Toko Buku Gramedia seluruh Indonesia

Berikut kurang-lebih nya isi buku Utak-Atik Otomotif – berbagi pengalaman ala saft7.com

Saftari
0838.80.62161
fsaft1@kemangnet.com

47 thoughts on “Buku saft7.com terbit 22 Juni 2006

Ito

Salut Kang Saftari….Alhamdulillah akhirnya ‘bisul’ nya pecah juga dan jadi buku deh….terima kasih atas semua pencerahan yang selama ini saya baca di Saft7.com, akhirnya bisa dibaca lewat buku….sukses kang !!!

Reply
Indradjit Harbani

Kang Saft,
Selamat atas peluncuran bukunya! Semoga sukses (sepertinya nggak perlu semoga2 udah bakal sukses keliatannya)!! Foto2nya nggak nahanin… terutama yang brake rotor :))
— Aji

Reply
Bagus Sasmito

Congratulation Bung Saftari ! Sudah waktunya Anda unjuk gigi di forum nasional untuk urusan utak-utik. Dan sekarang …, Indonesia sudah punya McGyver …. Semoga membawa manfaat bagi seluruh pecinta otomotif Indonesia. Eh … formulir pesanan-nya mana ???

Reply
trianto sutopo

lansung cari ke toko, mau beli. Excellent book!

Reply
trianto sutopo

lansung cari ke toko, mau beli. An Excellent book!

Reply
Tomy

Selamat ya atas penerbitan buku-nya.
Tips2nya benar2 oke dan bermanfaat banget.

Reply
TheOwner

Sabar oom Sabaaar… hehehehe

akan terbitnya 22 Juni…

Form sedang di bikin…

Thanks buat supportnya!!

Reply
Budi Gunawan

Kang Saft,
Selamat Yak atas terbit buku pertamanya, semoga bukan yg terakhir.
Cangih juga neh dari Blog menjadi Buku, semoga dapat bermanfat dan ini merupakan sebagai Wakaf Ilmu Otomotif dari Kang Saft buat Insan otomotif Nasional.

Reply
DungDung

Ini diaaaa….. contoh yg baik… punya ilmu itu dibagi-bagi… berguna dunia akhirat…. dunia akhirat dapet passive income… hahaha….

Ok roger…

Reply
prie mustache

aa Saft,

selamat ya atas peluncuran bukunya ….

salam

Reply
Emil

BRAVO!!

ditunggu lagi nih tips2nya yang menarik

Reply
Adolf

Congratulations atas peluncuran bukunya nih om safari…..

BTW ada bonusnya ga nih (stiker or anything)…..?

Reply
Bangkong

Kang begimane cara beli buku lewat site ini.
Transfer ke BCA, mane nomor Rekening nya?

Lanjooooottttttttttttt………………..

Reply
ian

bung saftari, ada rekening mandiri ga ? ane ga punya bca soale..

Reply
Arika Bachtiar

Akhirnya…terwujud juga impian kang Saft..
Good luck..semoga cepet cetak ulang dan nulis seri berikutnya..

Kalo kata orang..sekali berhasil nulis buku..akan nagih terus untuk nulis..semoga..

salam sukes

Reply
v.yanki

Selamet yah, bung Saft…

gimane dapat signature eksklusifnya nih?

Reply
Rudy

Broooo bole ngintip isinya?? :)
tolong dong di kasih contekan ada project apa ajah bro……
abis biasanya buku2 gramed kan di bungkus heheh :P~
thx ya broo….
btw congratss ^_^

Reply
Adhi

Selamat! Ga sabar tunggu tanggal rilisnya. Kalo orang desain yang buat buku emang ciamik jadinya. Ga nguatin lihat layout, color dll. Salut! BTW kalo yang beli online lewat situs ini, apa nanti bukunya sudah ada tanda tangan kang Saftari? Hehe….

Reply
Dimas Adhi

Huhuhuhu…. layout halamannye manteb bener…. Fotonye juga manteb. Tebel pula (150 halaman…) Bikin pengen punya..

Salut buat Kang Saftari. Pokoknye manteb deh bukunye.

Reply
trilukito

Salut unt bung Saft, segera disusul dgn buku ke duanya karena pasti akan sukses
Kalo bisa rekeningnya tidak hanya BCA, tambahin Mandiri dan BNI46.
He..he..he.. karena aku gak punya BCA

Reply
setiawan

harganya berapa ya???

Reply
wawan

bung saft,
ini buku isinya sama dg website gak?
atau beda ?

termasuk mahal harganya, jadi kl isi sama dg web,
ya biar ngirit, baca webnya dah cukup :)

Reply
eddie.kts

pantesan, kemaren gw obok2 di gramedia mulai dari otomotif sampe new release sampe tanya2 ke petugas counternya tuh buku ga ketemu bilangnya ga ada judul buku yg kayak itu, eh….. ternyata terbitnya tgl 22 juni toh…. jadi malu nih.
kang saft…. ane pesen satu ya….. hihihihi

thank’s
eddie.kts
siblacky

Reply
meti tea

kalo belinya abis gajian masih tetep dapet tandatangan dan setiker kan ?
caranya gimana neh ? transfer dulu trus posting email dg m’cantumk’ nomor bukti transfer (ato gimana) ?
salut banget buat terbitan bukunya .. insya allah barokah buat semua ya kang !!!
ditunggu konfirmasinya ..

Reply
Pratomo

Selamat boss, punya tambahan referensi dr praktisi handal,
hanya harganya …koq 2 langit gitu…

Reply
DjokoZQ

Selamat Boss….!!!!
Sampul dan isinya sama-sama menarik , semoga buku berikutnya bisa menyertakan kita-kita untuk tips dan trik, sehingga bisa lebih padat isinya.

Selamat ya boss…….

Salam
ZQ

Reply
udhien

congrats mas saft untuk bukunya.. dijamin tokcer.

Sudah dapat dilihat dari website ini, penuturan kata ditulis secara “awam” banget, sehingga orang yang tidak paham otomotif seperti aku, akan tetep bisa memahami (atau bahkan menjadi tertarik) akan dunia otomotif.

Sudah tidak diragukan lagi, nanya 1 hal kepada mas saftari, akan dikasih 10 jawaban :)

agains, congrats buat bukunya.

Reply
Baiem

Boss Saft,
Bukunya asik banget buat di baca. G bosenin. Gambar”nya oke punya. Materinya aplikatif banget. Sukses atas penerbitannya, mudah”an seri selanjutnya keluar. Kita tunggu boss.
Rgds,
Baiem

Reply
Eko Bandung

Kang, Bukunya teh udah sukses euy, saya beli online cuman proses tranfer dan kirim cuman 1 jam 46 menit 7 detik (ampe Bandung jam berapa yaks…), hebat…. belanja online propesional neh….,
Sukses terus deh kang, nanti di Bandung di traktir lagi deh…. biar nambah encer nulisnya…..edisi berikutnya di tunggu ya…langsung langganan deh…

Salam,
Eko,bmwcci

Reply
Jaedi

Bukunya bagus Bung, terutama ulasan-ulasan yang berdasarkan pengalaman pribadi. Akan ada edisi lanjutannya kan?

Jaedi

Reply
feidly

Selamat atas peluncuran bukunya!
Kapan launching promo di BeKasi
Kalo beli di gramed dapet tanda tangan dan stiker ga?
Salut buat Kang Saftari.
Ditunggu seri selanjutnya

-efit-
SiBirBuL

Reply
adrian

wow nice book.. tapi harganya ngga pas buat kantong mahasiswa nih kang.. IMHO hhehehehe… tapi bener2 nice book…. gw dah beli satu…

Reply
rasdijo

waduh mahal gak ya?

Reply
Ronny

Cuman 1 kata aja mas…
SALUTE…

Reply
gunadi

Selamat! salut… ternyata pengetahuan memang tanpa batas. Alhamdulillah kalo ternyata masih banyak orang Indonesia yang mau membagi ilmunya. Salut !!

Reply
Pringgo

Mantab, ada buku panduan OKE!

Reply
Amri Rahman

MEKANIK BERCAHAYA LAGI
EFINYA MANA?
BOLEH DONG AKU DIKIRIMI PANDUAN TENTANG MOBIL EFI

Reply
Jablay

Om , coba ada rekeningnya di mandiri……tinggal ke atm deh…….bca rada jauh seh……

Reply
Slamet

Om yang terhormat,
Saya mempunyai permasalahan pada pompa bensin Toyota Corolla EE-90 tahun 1990, yaitu pada venting pompa bensin keluar olinya; lumayan banyak , jika berjalan selama 1 jam bisa terkumpul sekitar 1 sendok makan. kira-kira apanya yang rusak pada hal sudah diganti baru masih keluar olinya juga, mohon sarannya, trimakasih

Reply
umi

tolong bagi ilmu….nya suami saya ingin seklali nerbiti buku otomotif seperti panduan memperbaiki remote atau panduan otomotif lain…sms ya…085822138424,karena saya dan suami saya gatek ni…dan jarang kewarnet

Reply
umi

tolonnnnnnng ya….suami saya pengen,,,,,,sekali dia ingin buktiin ,sekarang dia kepal bengkel daihadsu ,sekaligus ingin buktikan lulusan stm juga bisa nerbitin buku

Reply
umi

plissssssssssssssssssssss

Reply
chong

Saya berminat membeli buku nie… Ada utk jualan di Malaysia? Trimas….!

Reply
poe

minta tlg,buku panduan untuk bongkar mesin mitsubishi lancer dangan donk………

Reply
poe

cara ngedapetin cd,and harganya brp ya………?

Reply
Nathan

salut………penulis yang juga bisa jadi layouter dan desainer….
kalo liat fotonya sih….hasilnya prefect

Reply
Nathan

to umi: ada tekniknya bikin buku….mampir ke blog saya….ketik aja sekitar desain grafis di mbah google

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>