Menu

Iseng: Stiker Layar Laptop

04/02/2010 - Ide-Ide, Mac Gyver
Iseng: Stiker Layar Laptop

Dasar iseng, ingin beda dengan yang lain, khususnya dengan laptop yang sehari-hari digunakan.
Ketika meeting dengan klien atau konsultan.. wah hampir sama semua nih Laptopnya… Cari inspirasi untuk tampil beda aah..

Coba search di google, ketemu banyak foto-foto yang menginspirasi saya untuk ikut bikin agar tampil beda..

Nah.. sementara laptop ku masih polos pisan…

HOMER SIMPSONS

Karena suka dengan film The Simpsons, khususnya dengan si Homer Simpsons, ayahnya Bart Simpsons.. saya coba cari di Google gambar2 si Homer… Wow.. banyak sekali, dan kupilih yang kira-kira paling pas.

Kemudian setelah terpilih gambar yang cocok, saya rapihkan sedikit, kemudian Print di atas kertas stiker, dan sempatkan untuk di Laminating tipis, agar tahan air.

Mulailah proses yang membutuhkan kesabaran… menggunting dan cutter..

Akhirnya… beres urusan pemotongan stiker tersebut..

Selanjutnya menjiplak logo apel yang akan jadi mal untuk memotong jari tangan si Homer tadi agar terkesan sedang memegang apel.

Jiplakan logo apel dipotong..

Potongan apel di pas kan dengan tangan si Homer…

Setelah posisi sudah dirasa pas,.. mulai dipotong..

SUKSES!!

setelah semua beres.. stiker ditempel ke belakang layar laptop…

Nah.. ketika digunakan akan seperti ini….

Dasar iseng… saya juga bikin versi Tom and Jerry…

Nah.. pas miting, laptop saya ga sama lagi deh dengan laptop yang lainnya di ruangan itu..

Ayo yuk… bikin juga yang lebih mantab lagi!!!

41 thoughts on “Iseng: Stiker Layar Laptop

kenya

lucuan yg tom!

Reply
danang sriwibowo

thx om saft, jd tahu cara bikinnya nih, kalau sudah pakai sticker lama kan suka berbekas, nah cara hilangin bekasnya pake apa ya????

Reply
suyandi liyis

mau tanya, sebelum tempel stickernya apa musti punya laptopnya dulu?

Reply
Ochiet

hehehe keren2 om, emang kreatif,

Reply
Farid

Kang Saft,
Idenya sungguh kreatif dan sama sekali diluar dugaan saya..:-)
Salut deh..

Tapi.. yang jadi “bahan mainan” kok hanya buah apel saja nih.. Gimana kalo laptop saya bukan Apple ?

/Farid

Reply
iwan hidayat

Yuhuuu… Pertamax

Klo ini udah sy lakuin tuh Om, cuma pake cutting sticker gbr Tasmanian pusing…. beli di tkg sticker 5000perak 2 biji, material scotlight. Tapi boljuglah idenya

Reply
Meizon

OM Saft

Yang dari kerajaan kok nggak ada… Hahahaha
Tapi idenya boleh juga

Reply
saft

danang sriwibowo says:
thx om saft, jd tahu cara bikinnya nih, kalau sudah pakai sticker lama kan suka berbekas, nah cara hilangin bekasnya pake apa ya????

Jawab:
Bersihin sisa stiker.. yang aman dilap pakai minyak kayu putih… abis itu diberihin lagi biar ga bau minyak kayu putih..

Reply
Ajat S2W

Itu klo Apple sih enak.
My Acer gw tempel stiker NGK Busi 😀

Reply
deni

bahan stickernya yg bagus apa ya?
dan di mana bs dapet?

Reply
Wawan

mantaff….kayaknya bakal jadi bahan buat buku ke 3 neeeh….ekekekeke….kompor mbledug…

ditunggu undangan-nya buat ngeramein buku ke 3-nya…peace oom…

Reply
Kala

Om Saft,
Mantap tuh idenya….

Ane dah pernah sih nempel sticker Samurai X cebanan di laptop Dell.

Hasilnya bagus juga logo Dell kayak mo dipotong sama Samurai-nya

Btw idenya mantap om..bahan sticker pake apa yg bagus??
Tolong pencerahannya

Reply
saft

Bahan stiker ya yang bagus yang vinyl gitu… tapi kalo yang aku pakai untuk di print.. yang ada di SNAPY aja.. aku print disitu… berikut laminating ga lebih dari 20ribu rupiah tuh..

Reply
macan

sayang laptop saya bukan mac :( :(

ada inspirasi buat laptop acer gak ya..???

Reply
han

plok..plok..plok…, hebat ya, ide-nya “kreatif banget” bagi yang “ngebutuhin”….ada gak kira2 “2 menit” untuk “semua”-nya ? Hari “sibuk” begini, masih sempet “berbagi” buat yg butuh input kreatif, cepet respon lagi, salut lah.top !!!!!

Reply
Datsun

Hebat….! Saya suka yg Homer. Pas banget kayak bener2 pegang Apple-nya si Mac. Laptop saya PC class, ada ide supaya stiker berinteraksi dengan logo (ACER) seperti Homer dengan Apple Mac?

Reply
Agustia

Mantap betul idenya …!!!

Reply
Dhe

luthu oom, kreatif …. bikin ahhh ^^

Reply
Saftari

Untuk brand lain,.. kan bisa tuh.. misalnya terkesan si logo lagi mau dipegang, atau lagi ditusuk tombak, mau ditebas pedang samurai jepang.. kena petir.. dsb..

ayo ayo… pasti bisa lebih keren idenya…

Reply
dana

idenya keren om

Reply
Agus Supriatna

wuih keren kreatif om.. nyoba ahhh

Reply
golda

baru aja mau nanya, pake kertas stiker merk apa dan laminatingnya.. ternyata udah di jawab.. di Snappy :)

Reply
Anton De_el

keren om saft, idenya kreatif.
mo nyobain ahhh

Reply
daffy

wagh jadi sekarang udah pake mac, gitu donk

Reply
adrian

Kreatif pak…

Reply
wongsableng

wah sangat kreatif… sayang belom punya macbook pro 😀

Reply
Avino

Kalo logo HP bagusnya diapain ya?

Reply
satriyo

muanteeepppp!!!

Reply
noFUN

Laptopku cuma di stiker asal-2an.. soalnya laptop jadul..

klo Laptop kantor malah ga berani ditempel apa-2.. hehehe..

Reply
dian faturachman

dasar orang kreatif …, iseng aja nyeni yah …

Reply
Amink

wow…keren yak…

Reply
saft

Sekarang sudah 3 kali ganti lagi.. hampir tiap minggu bosenan.. ganti2 mulu deh..

Reply
fiki

keren bang…
tapi klo gnti2 g nrusak cat lappy tuh??

Reply
apem sagu

dak harus mas, kan bisa juga di tempelin di kulkas atau di pintu wc hehehw (just kidding)

Reply
dezig

gantiin notebook saya dong, kang Saft.. hehehe..
notebooknya loh bukan stikernya 😛

Reply
cantdhee

kertas stikernya bisa cari dimana mas?

Reply
saft

Kalau di Snappy, kertas stiker ada tuh disana.. jadi tinggal bawa flashdisk buat minta print.. jangan lupa minta di laminating yang DOF (tidak mengkilap).. lebih keren.

Reply
    cantdhee

    okeyh,,trims atas infonya mas, akan saya coba..

    Reply
Kukuh

Mas,,,kertas stiker nya namanya apa? dapetin nya dimana? di gramedia ada gak mas,,,berapa rupiah kertas stiker nya maas?

Reply
tripo

ide sederhana dengan hasil WOW, Lanjutken Kang….!

Reply
ari

sangat inspiratif. ide brilian. sip. ikut-ikutan ah. hehehe
makasih banyak atas idenya

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>