Iseng: Stiker Layar Laptop

Dasar iseng, ingin beda dengan yang lain, khususnya dengan laptop yang sehari-hari digunakan.
Ketika meeting dengan klien atau konsultan.. wah hampir sama semua nih Laptopnya… Cari inspirasi untuk tampil beda aah..

Coba search di google, ketemu banyak foto-foto yang menginspirasi saya untuk ikut bikin agar tampil beda..

Nah.. sementara laptop ku masih polos pisan…

HOMER SIMPSONS

Karena suka dengan film The Simpsons, khususnya dengan si Homer Simpsons, ayahnya Bart Simpsons.. saya coba cari di Google gambar2 si Homer… Wow.. banyak sekali, dan kupilih yang kira-kira paling pas.

Kemudian setelah terpilih gambar yang cocok, saya rapihkan sedikit, kemudian Print di atas kertas stiker, dan sempatkan untuk di Laminating tipis, agar tahan air.

Mulailah proses yang membutuhkan kesabaran… menggunting dan cutter..

Akhirnya… beres urusan pemotongan stiker tersebut..

Selanjutnya menjiplak logo apel yang akan jadi mal untuk memotong jari tangan si Homer tadi agar terkesan sedang memegang apel.

Jiplakan logo apel dipotong..

Potongan apel di pas kan dengan tangan si Homer…

Setelah posisi sudah dirasa pas,.. mulai dipotong..

SUKSES!!

setelah semua beres.. stiker ditempel ke belakang layar laptop…

Nah.. ketika digunakan akan seperti ini….

Dasar iseng… saya juga bikin versi Tom and Jerry…

Nah.. pas miting, laptop saya ga sama lagi deh dengan laptop yang lainnya di ruangan itu..

Ayo yuk… bikin juga yang lebih mantab lagi!!!

Share This Post On

41 Comments

  1. sangat inspiratif. ide brilian. sip. ikut-ikutan ah. hehehe
    makasih banyak atas idenya

    Post a Reply
  2. ide sederhana dengan hasil WOW, Lanjutken Kang….!

    Post a Reply
  3. Mas,,,kertas stiker nya namanya apa? dapetin nya dimana? di gramedia ada gak mas,,,berapa rupiah kertas stiker nya maas?

    Post a Reply
  4. Kalau di Snappy, kertas stiker ada tuh disana.. jadi tinggal bawa flashdisk buat minta print.. jangan lupa minta di laminating yang DOF (tidak mengkilap).. lebih keren.

    Post a Reply
    • okeyh,,trims atas infonya mas, akan saya coba..

      Post a Reply
  5. kertas stikernya bisa cari dimana mas?

    Post a Reply
  6. gantiin notebook saya dong, kang Saft.. hehehe..
    notebooknya loh bukan stikernya 😛

    Post a Reply
  7. dak harus mas, kan bisa juga di tempelin di kulkas atau di pintu wc hehehw (just kidding)

    Post a Reply
  8. keren bang…
    tapi klo gnti2 g nrusak cat lappy tuh??

    Post a Reply
  9. Sekarang sudah 3 kali ganti lagi.. hampir tiap minggu bosenan.. ganti2 mulu deh..

    Post a Reply
  10. dasar orang kreatif …, iseng aja nyeni yah …

    Post a Reply
  11. Laptopku cuma di stiker asal-2an.. soalnya laptop jadul..

    klo Laptop kantor malah ga berani ditempel apa-2.. hehehe..

    Post a Reply
  12. Kalo logo HP bagusnya diapain ya?

    Post a Reply
  13. wagh jadi sekarang udah pake mac, gitu donk

    Post a Reply
  14. keren om saft, idenya kreatif.
    mo nyobain ahhh

    Post a Reply
  15. baru aja mau nanya, pake kertas stiker merk apa dan laminatingnya.. ternyata udah di jawab.. di Snappy :)

    Post a Reply
  16. Untuk brand lain,.. kan bisa tuh.. misalnya terkesan si logo lagi mau dipegang, atau lagi ditusuk tombak, mau ditebas pedang samurai jepang.. kena petir.. dsb..

    ayo ayo… pasti bisa lebih keren idenya…

    Post a Reply
  17. Mantap betul idenya …!!!

    Post a Reply
  18. Hebat….! Saya suka yg Homer. Pas banget kayak bener2 pegang Apple-nya si Mac. Laptop saya PC class, ada ide supaya stiker berinteraksi dengan logo (ACER) seperti Homer dengan Apple Mac?

    Post a Reply
  19. plok..plok..plok…, hebat ya, ide-nya “kreatif banget” bagi yang “ngebutuhin”….ada gak kira2 “2 menit” untuk “semua”-nya ? Hari “sibuk” begini, masih sempet “berbagi” buat yg butuh input kreatif, cepet respon lagi, salut lah.top !!!!!

    Post a Reply
  20. sayang laptop saya bukan mac :( :(

    ada inspirasi buat laptop acer gak ya..???

    Post a Reply
  21. Bahan stiker ya yang bagus yang vinyl gitu… tapi kalo yang aku pakai untuk di print.. yang ada di SNAPY aja.. aku print disitu… berikut laminating ga lebih dari 20ribu rupiah tuh..

    Post a Reply
  22. Om Saft,
    Mantap tuh idenya….

    Ane dah pernah sih nempel sticker Samurai X cebanan di laptop Dell.

    Hasilnya bagus juga logo Dell kayak mo dipotong sama Samurai-nya

    Btw idenya mantap om..bahan sticker pake apa yg bagus??
    Tolong pencerahannya

    Post a Reply
  23. mantaff….kayaknya bakal jadi bahan buat buku ke 3 neeeh….ekekekeke….kompor mbledug…

    ditunggu undangan-nya buat ngeramein buku ke 3-nya…peace oom…

    Post a Reply
  24. bahan stickernya yg bagus apa ya?
    dan di mana bs dapet?

    Post a Reply
  25. Itu klo Apple sih enak.
    My Acer gw tempel stiker NGK Busi 😀

    Post a Reply
  26. danang sriwibowo says:
    thx om saft, jd tahu cara bikinnya nih, kalau sudah pakai sticker lama kan suka berbekas, nah cara hilangin bekasnya pake apa ya????

    Jawab:
    Bersihin sisa stiker.. yang aman dilap pakai minyak kayu putih… abis itu diberihin lagi biar ga bau minyak kayu putih..

    Post a Reply
  27. OM Saft

    Yang dari kerajaan kok nggak ada… Hahahaha
    Tapi idenya boleh juga

    Post a Reply
  28. Yuhuuu… Pertamax

    Klo ini udah sy lakuin tuh Om, cuma pake cutting sticker gbr Tasmanian pusing…. beli di tkg sticker 5000perak 2 biji, material scotlight. Tapi boljuglah idenya

    Post a Reply
  29. Kang Saft,
    Idenya sungguh kreatif dan sama sekali diluar dugaan saya..:-)
    Salut deh..

    Tapi.. yang jadi “bahan mainan” kok hanya buah apel saja nih.. Gimana kalo laptop saya bukan Apple ?

    /Farid

    Post a Reply
  30. hehehe keren2 om, emang kreatif,

    Post a Reply
  31. thx om saft, jd tahu cara bikinnya nih, kalau sudah pakai sticker lama kan suka berbekas, nah cara hilangin bekasnya pake apa ya????

    Post a Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + 7 =