Menu

Mengenal Kaki-Kaki Mitsubishi Lancer, DanGan dan Eterna

02/02/2005 - Articles, Lain-Lain, Mobil
Mengenal Kaki-Kaki Mitsubishi Lancer, DanGan dan Eterna

Biar bisa sama-sama tau apa aja sih nama komponen di kaki-kaki mobil Mitsubishi Lancer, DanGan dan Eterna.

Jadi kalo ngobrol ama montir bisa nyambung… gituloooh..

Semoga membantu,

Saftari

29 thoughts on “Mengenal Kaki-Kaki Mitsubishi Lancer, DanGan dan Eterna

Kusrian

Mas bisa kasih info tuk BMW E30 cause body roolnya kerasa buanget nich,
(Ban pake velg 17) apakah saya hrs ganti shock and pernya….
(shock udah pake yg gas)
Kalo E30 Thn ’89 body roolnya seberapa?
Tq atas perhatiannya

Reply
Saftari

Kusrian Says:
Mas bisa kasih info tuk BMW E30 cause body roolnya kerasa buanget nich,
(Ban pake velg 17) apakah saya hrs ganti shock and pernya….(shock udah pake yg gas)
Kalo E30 Thn ‘89 body roolnya seberapa?

Jawab:
Mas Kusrian, coba check juga link stabilizer, pastikan shock absorber bekerja dengan baik. periksa juga karet2 stabilizer.

Reply
edy

Bos Saft,

mau tanya nih …. cb4 saya, kaki2 depan sebelah kanan bunyi klitik2 kayak besi dipukul kalo lewat jalan berlubang, trus saya bawa ke bengkel dan montir bilang harus ganti as dalem-nya, kalo saya amati bentuknya memang gak kelihatan jelas, cuma waktu saya pegang besi (kira2 sebesar pencil 2b) kalo saya goyang2 bunyinya sama dg bunyi kalo mobil lagi jalan. apa benar as depan yg harus diganti, mohon pencerahannya.

yang kedua, mobil bunyi gluduk2 di bagian belakang, kira2 apa yg kena ya Bos ?

thank’s bantuannya.

rgds,
edy.

Reply
    abu

    cek kanvas remnya bos

    Reply
    rere

    itu bunyi stut as rumah piston cakram depan mas sama kayak punya saya ngakalinya gampang kok, di cakram depan kiri/kanan ada 2 stut as yang megang rumah piston cakram yang atas agak kecil dibanding yg bawah, kepalanya pake baut 14 dan 17 yang bawah lepas aja lalu bungkus dengan isolatip putih yg biasanya dipakai di joindrat pipa, bungkus aja as nya secukupnya lalu masukkan lagi as tersebut dengan sedikit dipukul sama palu karet/besi supaya masuk lagi sampai menyentuh dratnya lalu putar dengan kunci pas, ingat klo mukul hati2 jgn sampai terkena drat bisa berabe mas…. semoga membantu…

    Reply
      Anggi Lancer GTI

      Saya punya lancer dangan , kaki kaki kiri bunyi tuh kretek2 kalo jalaan , teris yg sebelah kaanan kalo buat belok kenceng bunyi kretek2 apa’aan yah bos , bisa bantu nggak ?

      Reply
koko

saya mau tanyak nih, kalo sudah di tune up mesin masih nglitik kenapa yah ?

Reply
lancia

kenapa ya kaki2 depan mobil saya suka gluduk2 gitu klo pas kena batu kecil or rambu kejut?tapi klo poldur malah aman2 aja tuh.apa ada stabilizer yg rusak ya?

Reply
dewa

gmana perkembangan lancer apa rencana ada buat model baru lagi???brapa kapasitas mesinnya???

Reply
Bobe

Msa,aku punya Lancer GLXi 2005 , kalo kosong kaki kaki bagian belakang suaranya geruduk geruduk pada saat berjalan pada kenapa ya?
Mau benarin kabel kabel body yang canggih dimana sih?, aku ada masalah dengan extra van, ac, alarm, dan tidak dibaca oleh komputer reset kerusakan . Terima kasih mas

Reply
Frank

Bahasa inggrisnya kaki-kaki mobil apa ya?

Reply
Ed

Kaki-kaki ya Suspension System

Reply
nirvana2005

sekalian nanya, bengkel referensi untuk eterna dimana yaa?? bukan yg resminya..( jakpus/ timur)

Reply
William

Mas..numpang nanya ya,
apa kualitas mesin dan body eterna yang dari tahun 1989 masih bisa diandalkan…apa saja yang perlu diperhatikan kalau punya eterna (maksudnya terutama untuk mesinnya), apakah juga masih ada sparepart aslinya (dmn bisa diperoleh? apakah hanya bengkel resmi mitsubishi atau bengkel umum juga ada?), atau apakah masih ada yang produksi untuk kw 1, 2, 3nya? Thanks ya mas….

Reply
saftari

Parts masih tersedia tentunya..

silahkan intip2 forum di http://www.idmoc.com forum khusus mitsubishi

salam.

Reply
Gani

@ Willy : Untuk kualitas body eterna sangat bagus karna bahan( besi plat Body ) yang di gunakan tebal berbeda dengan bahan yang di gunakan kendaraan tahun 2000 keatas lebih rentan kropos.
Untuk E/G yang harus di perhatikan suara E/G, Asap,kebocoran packing atau seal dll
Untuk Spare Part sangat banyak sekali,, baik lokal atau pun yang asli masih tersedia di dealer resmi atau di toko2

Reply
gani

@nirvana : untuk pengerjaan Mobil eterna dapat di lakukan di rumah sendiri dengan cara panggilan service kerumah untuk mekanik dari ATPM di luar jam kerja ( lebih murah )untuk info lebih lanjut : 0812.82117556

Reply
marwan

mo tanya nih…aku pnya dangan gti 90..kalo hidupkan ac agak berat…mhn infonya tks..

Reply
manusiabiasa

mas, aku punya dan gan 91. antara lower arm ball joint connection dan lower arm assembly nya kocak, jadi bunyi gluduk2 gitu. kira2 bisa diakalin ga mas biar kenceng lagi. soalnya kata nya kalo mau ganti harus satu set ya, trus harganya brapa??

Reply
8pack

kang saft maaf mu tanya..
kaki-kaki depan renault 18 tl yang depan klo kena lubang bunyi “dug”
apa ya kang ya??

makasih kang saft atas perhatiannya

Reply
prana

mas…. aku punya Lancer Evo IV, ada masalah di kaki-kaki… Kalu belok terdenga bunyi ‘kletek2′, kira2 apanya ya? thanks…….

Reply
    rere

    tierodnya dah minta adek baru mas….

    Reply
andre sinaga

mas, mau konsultasi nee. Lancer dan gan 93 Matic kalau ganti kain klos kok ribet banget ya ?. mohon pencerahanya ya . trims 081370878200

Reply
puput

mobil saya eterna 1991, kondisinya masih bagus tapi tiap mau start susah banget, padahal accu bagus, dinamo amper bgs, dinamo star bgs, pompa bantalan bgs, tiap sekali start gak jadi….langsung gak bisa, ni kira2 mobil eterna th 1991 saya kenapa y pak..?! apa penyakit sebenarnya..? thanks 4 infonya

Reply
saftari

kemungkinan masih banyak sih yang harus di cek. antara lain: tekanan bensin di Fuel Rail Injector.. bisa jadi Fuel Pressure Regulatornya sudah rusak. Cek juga injector, perlu paling tidak setahun sekali dibersihkan, jika sudah kotor/tersumbat, bensin menjadi susah terbakar.

Reply
sutarno

lancer saya lower arm ball joint-nya koclak, dan kalau saya lihat dia satu set(welding dengan lower arm assembly,
apakah harus beli satu set? and berapa harga shock breaker depan belakang ya”

Reply
herman trisulo

bos,sy mau tanya klo mau dapetin borem/power stearing lancer ’92 tipe SOHC gemana caranya,tlg bantu saya soalnya punya sya dah diganti sealx tetep bocor.tq

Reply
vaerus harvan

mau nanya kuil delco berapa ya

Thanks atas perhatian nya

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>