Menu

Water Injection di Daihatsu Classy

25/02/2005 - Ide-Ide, Lain-Lain, Mac Gyver, Mobil, Water Injection
Water Injection di Daihatsu Classy



Pages: 1 2

44 thoughts on “Water Injection di Daihatsu Classy

Atang Susila

Gambar-gambar mesin daihatsu classy-nya sangat bermanfaat, karena saya memiliki problem dalam hal interkoneksi selang vaccum di classy saya. Kalau tidak keberatan, mohon foto-foto interkoneksi selang vaccum yang lengkap ditampilkan dalam web site ini.

Terima kasih

Atang Susila

Reply
NITYA

Gambar2nya oke juga. Tapi saya masih awam dalam per mesinan. Tolong dong dirinci tahap2 pemasangannya dan alat2 apa saja yg dibutuhkan secara detail. Trims

Reply
Budi Dwi P.

DH,

Maaf saya awam nih, fungsi water injection untuk apa ya / efek kemesin (kinerjanya jadi ) bagaimana ?

Untuk pemasangan berapa biayanya ?

Salam,
Dwi

Reply
budi santoso

minta tolong sebutkan alat-alat tambahan cara membuat water injection sendiri, dan cara memasangnya dikarburator melalui lubang yang mana dan ukuran lubang water injection seberapa besar/kecil agar kami tidak salah memasangnya (bia perlu tampilkan fotonya) dan buat pembaca yang awampun tahu cara dan kegunaannya. Trimakasih bank saft7

Reply
budi santoso

Foto tsb. diatas kurang jelas cara memasangnya dilubang karburator yang mana, soalnya banyak lubang vacum disitu bila perlu fotonya diperbesar gitu loh. trim.

Reply
denny

gimana caranya kita bisa lebih jelas cara pemasangan wa-i? dr penjelasan yg ada air masuk ke intake.Apakah tdk berbahaya?.Terima kasih.

Reply
Betet_Abban

Kalo buat Mitsubitshi Dun Gun CArburator gmn Cara masang nya?????tolong di perjelas….masuk ke lubang Vakum mana???Terimakasih

Reply
Frandi

buat di kijang karburator masuk di mananya yach? bingung deh g

Reply
Abdul Wahid

Saya butuh gambar mesin daihatsu classy tampak bagian kabin mesin, fokus ke Filter Udara sampai radiator yang utuh

Reply
risnan

oom kasih detil lagi donk buat gambarnya…biar lebih jelas,trus klo saya mo dapet manual handbook or cd manual classy kemana saya hrs cari oom..tx bgt sebelummnya

Reply
ferri

mas tolong dong infonya” saya punya classy th 94 kalo di putaran rendah lonjat2,jadi kalo mau oper gigi ke 2,3,atau 4 pasti agak loncat dulu, carbunya dah di bongkar di mana2 ampe bosen..kira2 apanya ya? trus di bengkel mana yg khusus classy di daerah bogor atau cibubur.?
thanks

Reply
Abdullah Syafeie

Apa manfaatnya ?
Bila itu bisa meredam panasnya mesin saya setuju, dimana saya bisa minta dipasangkan ? ( Maaf saya kurang bisa ngulik mesin. Bagaimana cara penggunaanya ?

Saya sangat menunggu.

Terima kasih

Reply
Jeffry

Om Saftari kalo WAI dipasang di Peugoet 505 GR bisa gak ya ?..mohon petunjuknya,

trims

Reply
daud simone

1.pernah daihatsu saya kalau mesinnya dalam kondisi panas (setelah dijalankan) lalu dimatikan kemudian di hidupkan lagi agak sulit untuk hidup saya disurh untuk menambahkan relay lagi untuk dikopel ke dinamostartnya hasilnya bagus sekali disini saya mau nanya apakah ada efek samping dengan penambahan relay ini.
2.Bagaimana say bisa mendapatkan gambar tambahan vakum dari selang saringan ada2 itu menuju kemana. selang yang dari mesin ada 2 juga itu mau di[pasang kemana tolooooooooooooooooong aku ya pa/ibu yg baik
makasih sebelumnya

Reply
yulius

bung saft, lihat potret2 nya saya tertarik banget… tapi apa daya waktu saya terbatas (khususnya untuk cari item2 pendukungnya) :) Mohon informasi mengenai bengkel yang melayani pemasangannya sekaligus stel waktu pengapiannya

thank you berat atas bantuannya

Reply
yanto

ada 3 buah selang pada water injection. satu selang ke intake manifold, satu ke tempat penyimpanan air water injeksion, sedangkan selang satunya menuju kemana?

Reply
budie

mas saft bikinin donk wa-i buat katana gx, soalnya 2 bulan lalu mobil kesayanganku ini abis bongkar mesin dan kompresinya dinaikkan, sekarang konsumsi bensinnya jd boros banget…

Reply
carlos

Kang Saft mobil saya juga Katana notabene carburator dan sumpah ngak mudeng nih ! Salah satu ujung masuk karburator atau masuk intake sih. Sementara ujung yang lain sambung ke mana ? Mohon skema “bodoh”nya. Atau ada yang terima pasang ?! Trims.

Reply
Anton Nugo

mas minta dooongg wa-i buat di katana please…..saya tunggu hasil kulikannya thx alot mas Saftari…

Reply
Ari

dimana saya bisa mendapatkan one way filter? mohon bantuanya..

Reply
rmarlino

saya mau tanya nich om :
saya punya baleno taun 2002 dgn kapasitas mesin 1500 cc , apakah bisa di pasang water injection.
jika bisa bagaimana caranya, tolong di kasih denah atau gambarnya instalasinya,
jarum brapa yg cocok , perbandingannya brapa antar air dengan alkohol untuk menghasilkan tenaga
yan optimal, serta bisa bikin irit komsunsi bensin ya om.Apakah sudah ada yg di jual secara umum
jika sudah ada , beli dimana ya serta harganya brapa.
trima kasih atas jawabannya
salam,
rmarlino

Reply
rmarlino

tambahan dikit om,
minta dooongg wa-i buat dibaleno saya , biar bisa ngacirrr
makasih ya om saftari

Reply
aaichyan

Dengan hormat,
Pak kalo buat Feroza bisa kan? pasangnya dimana siy?

Reply
surya16

Pak sarf,Yth
tolong kalau buat mobil D Esspas bagai mana?ada tidak dibukunya pak saft7?Trim’s

Reply
priwanto

Mas saft saya ingin tahu apakah untuk mobil espass thn 1996 apa Wa-i bisa digunakan juga?, mohon dikasih petunjuk masuk slang output wa-inya kemana pada input mesin espas (Diagram alur pemasangannya), karena di karburator espass udah banyak slang- slang udara. sebelumya terima kasih.

Reply
iwan

Bang Sarf Yth:
Terima kasih atas info tentang WA-i yang sangat berharga tsb. Bagaimana jika Water Injection dipasang di mobil Cherokee ’94. Mohon petunjuk dan detail pemasangannya, misalnya air penyemprotan dari alat tsb masuk ke mana? soalnya gambar2 yang ditampilkan belum cukup jelas. terima kasih.

Reply
aris

klo mo pasang WaI, sebenarnya gampang banget, saya sdh pasang di Honda Accord Prestige, perubahannya banyak sekali, selain bbm lebih irit, tarikan mesin pun jadi enteng meskipun AC hidup terus, kalo mo lebih oke tambahin aja air injection (injeksi udara), bisa dibuat sendiri pake tabung (saya pake bekas penutup sokbreker belakang motor sbnyak 2 buah trus dilas jadi satu) trus dikasi lubang tuk nepel lalu sambungin deh ke salah satu selang di intake vacum, seperti tabung Yeis di motor, o ya kalo antara Wai dengan air injection ini sebaiknya dipisah menuju selang intake vacumnya (jalurnya sendiri-sendiri). ok sekian dari saya, semoga dapat lebih bermanfaat. trims

Reply
sammie

mas aris, bolehkah sy belajar membuat water injection? mobil saya peugeot 1992, 405, saya pake karburator kiajg built up, malah tarikannya gak enak banget…bensin saya cekik abis…jadi ga bisa lari mas…tolong saya, plz 081806892999

Reply
Aan

mas aris…saya jg pake accord prestige, saya pengen pasang tapi bingung dg selang2nya.banyak bgt sih jadi ngk tahu mana yg dipake..kalo bisa tolong diupload dong gambar pemasangannya dimobil anda biar jelas (maklum buta mesin)..takut salah pasang..trims

Reply
budi

mas aris saya pake grand civic, pengen juga pasang wa-i secara tuh mesin gc dg prestige mungkin hampir sama …..jadi bolehlah berbagi ilmu tentang bagaimana cara pemasangannya ….mas pasang dimana boleh saya nyambangin ke sana atau hub saya 0816-4848341 via sms juga boleh tks sebelumnya

Reply
Iskandar

Mas Saft, classy saya tahun 94′ tolong dong infonya” kalo di putaran rendah lonjat2 plus getarannya terasa banget, jadi kalo mau oper gigi ke 1,2,3,atau 4 pasti agak loncat dulu trus bergetar, carbunya dah di bongkar di mana2 ampe bosen. dan Koplingnya satu set sudah saya ganti tapi getarnya gak hilang2, kira2 apanya ya? Dan kalo bisa skalian gambar detail mesinnya, kira2 apa yang harus diperbaiki dan diganti, dan sekarang extra fannya saya langsungin aja jadi gak melalui termostatnya lagi tapi masalahnya gak hilang2. Tolong Mas Penjelasannya berikut gambar detailnya, makasih banget !

Reply
indra

tanya donk mobil ku Daihatsu Charade Classy 1990 bermasalah di suhu sering panas sampe separoh kalo aku liat di spidometer apa separoh itu normal…?
trus yang masih bermasalah di RPM nya dah aku bawa kebengkel tetap aja gak sempurna apa solusinya…?
satu lagi yang sering terasa menggangguu di saat aku jalankan mobil untuk pindah gigi menekan kopling sering sekali mati. semua bengel dah aku tanya padahal dah aku tukar slow nya dan gas sudah di tinggikan tetap aja masalah…tolong donk solusinya ke email aku
trims

Reply
armand

Aq punya classy “91.problemnya jarum RPM mati. Apa ada komponen elektroniknya yg perlu diganti? Kl iya, komponen yg mana ya? Thx.

Reply
wiston

saya punya mazda 323 apa boleh digambarkan cara membuat dan memaang wa-i. biar emat and ngaciiiiiiiiiir.
TQ.TQ

Reply
oonk

aq juga looo rpmnya classy’91 koq matian yaaa…bingung deeh..om solusi dong..thanks a lot

Reply
hartono

apa fungsi dan kegunaan water injeksi, mohon petunjuk cara pasang secara tulisan dan foto agar mudah dimengerti , dan apakah water injeksi dapat diterapkan pada mobil daihatsu feroza. terima kasih banyak sebelumnya .jaya selalu saft7

Reply
mebelanda.com

apa to itu water injection?

Reply
rizha

guna nya apa water injection?apa buat bukin irit BBM?krna daihatsu classy sy boros sekali bensin nya 1:6 dalkot,luarkota 1:8.gmna ya biar bs bikin irit bensin nya?tlng di beritahu ya..thks

Reply
gunawan

buat rekan2 yang butuh skema vacuum hoose classy standard bisa di lirik di:
http://www.flickr.com/photos/29149329@N03/4268789159

Reply
gunawan

klo classy kan ada air yang di lewatkan ke manifold, bisa ga di akalin dari sono jadi water injector?

Btw, buat rekan2 yang butuh gambar skema vakum classy, bisa dilihat di:
http://charadeclassy.blogspot.com/
atau:
http://www.flickr.com/photos/29149329@N03/4268789159

semoga membantu

Reply
Momon

Mas Aris,
Saya juga punya prestige 87, apa bisa dipasangin water injection?
Terus carany gimana..?
Biar agak ngirit
Trimakasih

Reply
Tedzar

salam kenal…
mas Saft… kalo di aplikasi di Daihatsu Charade CS 85 Non turbo sama ga kayak di Classy… yang jadi bingung sebeluk ke karbu kan ada 2 cabang selang tuh.. yg 1 nya lgi buat apa..
Thanks b4

Reply
paijo

pertanyaan segitu banyak, gk ada reply. jangan2 copy paste nich

Reply
    saft

    Sebagian melalui japri tuh oom..
    Dan juga, tidak semua pertanyaan bisa saya jawab, maklum ilmu masih sangat rendah.
    Kalau copy paste, pasti saya sebut sumbernya.

    Thanks

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>