Menu

Water Injection di Isuzu Trooper

23/02/2005 - Ide-Ide, Lain-Lain, Mac Gyver, Mobil, Water Injection
Water Injection di Isuzu Trooper



Pages: 1 2

15 thoughts on “Water Injection di Isuzu Trooper

Felix

Saya berminat pasang di mesin Isuzu Panther turbo, cuma bingung akan pasang di pre turbo atau post turbo. Ada yang punya pengalaman ? Untuk mesin Trooper di atas, apakah pasang langsung di rumah filter udara, bersebelahan dengan saluran breather dari mesin ?

Reply
dede

Boss..mau tanya ya..

setelah selang masuk ke tempat air dekat saluran udara ada selang yg keluar lagi atau hanya sampai disitu aja?
jadi yang d pakai 2 selang dari karburator itu aja ya?
fungsi dari tabung seperti saringan bensin itu untuk apa ya?

boleh gak minta cara pemasangan yang detailnya..

salam,
dede

Reply
yana

saya punya panter lsat.. kayaknya mau coba juga.. bisa diinfo dimana yang bisa bantu pasang?

Reply
bakhtiar. purwono

malam
saya mau menanyakan bagai mana cara oemasangan di suzuki estim tolong dijelaskan

tangs

Reply
Rozy

Om saft,

Baru kali ini saya buka saft7.com, mohon pencerahan dan skema wai untuk ke taft GT donk……
please dan juga skema untuk mobil datsun B510 1972

Reply
Hoisiong

Om saft,
Dah ada yang pake di Innova D4D belum ?.
tolong dong reportnya.

THX’s

Reply
Yetno

Om Saft,
Saya punya isuzu phanter th 2000. saat ini saya pakai magnet pada saluran intake bbm, tapi hasilnya tidak begitu terasa. saya mau coba pakai water injector. tolong dong skemanya. trims

Reply
Dani

Apa bisa mengurangi asap hitam di Fortuner Diesel D4D (Mesin sama dgn Innova Diesel, 2500cc Turbo) ? Merek Wa-i nya apa ? Harganya Berapa ? Bisa pasang dimana ? Thx Berat.

Reply
wendra

saya punya tropper diesel thn 1990. dimana ya saya bisa mendapatkan aksesoris luar. spt saftfy tangki bawah.mesin depan

Reply
Anto SG

Mohon Informasi untuk Puegeot 505 GR MT th 1986, apa bisa pke Water Injection

Reply
mbah Joss

Kalo diesel saya pernah dengar lebih efektif kalo pake Hydroxygenerator, itu tu.. Bahan bakar air yang dielektrolisa..!! Kabarnya Bus Damri Jogja Jakarta yang biasa sekali jalan butuh solar 200 liter, setelah pake itu alat cuma butuh solar 120 liter. Musim liburan kemaren, itu alat sempat jadi maskot oleh2 khas Jogja lho.. Kalo Buat mesin Bensin katanya signifikan juga.. Dan katanya lagi si engine jadi lebih ramah lingkungan, dari knalpot keluar uap air yang lumayan prtanda pembakaran smakin sempurna..
Ada tuh yang nawarin alatnya di http://hydroxygenerator.indonetwork.co.id/860271/hydroxygenerator.htm

Gimana nih sebenernya bang saftari…
Bahas dong..

Reply
Pipix

Gimana caranya pasang di Isuzu Panther? kayaknya kan gak ada throttle body? apa pasng aja di saluran setelah filter udara? apakah tekanan vacuumnya mencukupi untuk menarik air dari tangkinya? Trus fungsi water regulator (keran air) di sini sebagai apa ya? bukankah debit air yang mengalir sudah diatur oleh ukuran jarum suntik yang dipasang? Trus beli water regulatornya dimana ya?

Reply
adi

Dear Bung Saft,

WA-I klu dipasang di Kijang super ’88 karbu gimana yach skemanya dan part apa aza, please donk pencerahannya. thanks

Reply
bajajku

he he he, tak dibutuhkan penjelasan, karena satu foto lebih berbicara dari seribu kata.

Reply
michael_andry_s

tolong info untuk mesin diesel oom saft…
plss email to : michael_andry_s@yahoo.com
thank u very much..

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>