Menu

Water Injection di Toyota Kijang 2000cc

22/02/2005 - Ide-Ide, Lain-Lain, Mac Gyver, Mobil, Water Injection
Water Injection di Toyota Kijang 2000cc



25 thoughts on “Water Injection di Toyota Kijang 2000cc

H-rhy

Tolong donk yang udah nyoba di kijang EFI 1800 bagi ilmunya gue kesemsem banget nih sama ilmunya
trims

Reply
buleweirdhat

Bung, tolong pencerahan untuk Toyota Kijang yang 1800 dong yang masih karburator. Bisa ga sih kira2? (Dapet salam dari Jayapura hehehe…)

Reply
buleweirdhat

mo nanya atu lagi….ada dampak negatif ga klo air+campuran alkohol itu habis/tidak di isi lagi?

Reply
buleweirdhat

Di Jayapura Dutamas bisa pasang Wa-i untuk kijang 1800 carb ga Bung??

Reply
buleweirdhat

Kang Saft, bisa minta gambar skema pemasangan di Kijang 1800 Thn 95? Thx

Reply
azman

apakah bisa pasang Wa-i untuk kijang 1500 carb ga Bung, trims

Reply
TheOwner

# azman Says:
apakah bisa pasang Wa-i untuk kijang 1500 carb ga Bung, trims

Jawab:
pada prinsipnya sih bisa kok oom.. tinggal ngulik2 dan penyesuaian aja.. karena tiap mesin kan beda2 arsitekturnya..

Reply
Fajaradi

Kok masang water injectionnya after throttle yaaaak..? apa enggak ngalir terus tuh airnya pas mesin idle..?

Reply
dhoni

dimana yah tempat ngumpulnya para pemakai kijang club

Reply
Y. Octaverry

Bung Saft,

Kalau di xenia MI 1.0 EFI bisa gak?
pengen banget nih.

Reply
ridwan ns

kang saft,bisa minta skema pemasangan toyota cressida glxi 87 jalur listrik,mesin

Reply
Timoer

Om saft…!!! saya kebetulan tuner mobil…!! dan kebetulan juga saya baru selesai menggarap kijang 2000cc saperti gambar diatas, tapi plus turbo…!!! saya berniat mengaplikasikan wa-i di mobil tersebut…!!! tetapi sulit sekali mendapatkan vacum searah…!!! kalo saya boleh tanya dimana yah cara dapetin yg gampang??? (lokasi saya di bintaro)

btw saya sudah beli bukunya lho om saft…!!! di gramedia laris manis…, he he he…

Reply
Timoer

oh iya om saft…!!! satu lagi…!!! kalau di mobil turbo pada saat boost masuk, otomatis vacum di intake manifold akan berubah menjadi tekanan…!!! berarti wa-i tidak bekerja dong??? sementara niat saya menyemburkan wa-i pada saat boost masuk untuk mencegah terjadinya knocking atau detonasi berlebihan yang dapat menyebabkan kejebolan terhadap mesin??? gmn menurut om..??

Reply
bowwo

bung saft,, tolong kasih tau cara pemasangan wa-i untuk di mobil corona MarkII thn 1984 dunx?
trs ksh tau jg bahan2 yg bgs bwt di pake (awet) apa aja,,,
thank u ya bung saft,,,,
-salam bowwo “corona-Mark2@yahoogroups.com”-

Reply
aibo

om saft, tolong kasih dong tau cara pemasangan water injection untuk mobil Toyota Kijang LGX 1800 cc thn 1998 ? kalau bisa, mohon sekalian dengan gambar skema pemasangannya!

Reply
Bo!

bagaimana cara pemasangan water injection pada mobil Toyota Kijang 7K carb.98′ ? kalau ada yang bisa kasih tau, mohon di e-mail ke “kanzai2788@yahoo.co.id”

Reply
Hendri

Buat timoer,bisa beli check valve di ace hardware mal artha gading dibagian rak akuarium.

Reply
rizalia

ukuran standar spuyer kijang rover 1991 trims

Reply
Denis

Saft Yth,
Bisa kirim gambar lengkap gearbox matic Toyota Cressida GX71
juga electrical wiringnya. Trims ya??

Reply
a.zarkasi

water injection nya bisa diterapin ke starlet kapsul ndaaa… mohon info langkah2 ama bahan2 yang dibutuhkan
thanks before

Reply
Charlie Lockerz

Greetings. To start with I want to say that I really like your website, just observed it last week but I’ve been following it sometimes since then.

I seem to consent with most of your respective thoughts and beliefs and this submit is no different.

Thank you for any great weblog and I hope you keep up the very good function. If you do I will carry on to checked out it.

Possess a fantastic evening.

Reply
akhdan

salam kenal buat kang saft….

kang… bs bantu ngasih gambar cara pasang Wa-I untuk kijang 1500cc…? (kijang super mesin 5K). kalo ada gambarnya akang bisa email ke rakhmad.akhdan@gmail.com

trim,s before

Reply
ardhian

mohon info plus bagan pemasangan water injection pada cherokee, trims

Reply
ardhian

mohon info plus bagan pemasangan water injection pada cherokee, ardhian_agro26@yahoo.co.id, trims

Reply
romy asnawie

mau tanya apa penyebab mobil kijang LSX 2001 RPM tinggi??? terima kasih sebelumx.

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>