Water Injection di Toyota TwinCam

Share This Post On

22 Comments

  1. klo di surabaya dimana…? krn sy butuh sekali pasang di mobil twin cam ’90….

    Post a Reply
  2. Helo Bang,saya dr Banjarmasin,baru beli twin cam th 89,tp water injectionnya sudah di by pass jd ga fungsi,apa sih fungsi water injction tsb Bang? Kalo boleh saya minta gbr skemanya ya Bang?

    Post a Reply
  3. saya udah ngerasain manfaat water injection yang dipasang di toyota twincam karbu thn 90. tarikan jd lebih enak dan bensin jadi lumayan lebih irit.
    saya pernah membaca mengenai ring diesel bensin. apa perbedaan prinsip kerja antara water injection dan ring diesel bensin. n gimana kalo pasang kedua alat tersebut bersamaan? mungkin bung saft bisa ngasih pencerahan??

    Post a Reply
  4. bagaimana cara pemasangan water injection di mazda astina tahun 1992 1800 cc

    Post a Reply
  5. hi hans, Tuh ada nyang ngasih solusi alat bahan bakar air.. Coba aja liat komentar mbah joss di WI isuzu Trooper. Aku juga pernah denger katanya bagus tuh alat..

    Post a Reply
  6. Bung Saft yang ok punya…
    Mohon pencerahan untuk pemasangan water injection di hiunday exel Terimakasih sebelumnya

    Post a Reply
  7. aing lieur mikiran bensin naek.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    berikan tips menghemat bbm.kalau pake alat gimana caranya??????????????????????????????????????????

    Post a Reply
  8. Ada Yang taw cara aplikasi di starlet 94′? thanks bgt ya…

    Post a Reply
  9. bro,,, gimana ngiritin toyota cressida89… trims

    Post a Reply
  10. Kalo di pasang di VW kombi bisa nggak?, kalo bisa gimana skemanya?

    Post a Reply
  11. Mantabs kang! jadi pengen nyoba di Honda Cielo A/T ’94 saya, udah capek dengan selera minumnya yg seperti haus bensin nih…hehehehe, cuma bingung gimana cara mengaplikasikannya, sementara kalo ke kang saft atau kang dikwan jauhh, punten minta skemamnya termasuk dimana saya hrs pasang cabang-an/nyolokin jarum suntiknya, Hatur Nuhun kang!

    Post a Reply
  12. Bung Saftari,

    Saya sangat terkesan dengan adanya hal seperti ini dan saya ingin mengaplikasikannya di kendaraan saya yaitu Honda Prestige A/T th 86/87. Tolong berikan rangkaian pemasangannya, nama komponennya dan dimana saya bisa dapatkan komponen tersebut…..
    Dan jika telah dipasang bagaimana cara mengopersikannya dan diwaktu kapan digunakannya?
    Terima kasih, semoga ini dapat membantu

    Post a Reply
  13. @fachry: injeksi melalui lubang ke intake spt yang ada di gambar (bagian “jarum ke intake”).
    urutannya sederhananya kurang lebih spt. ini :
    1) tempat air / water reservoir, disambung dengan
    2) selang aquarium (pendek), ke
    3) filter air (menggunakan filter bensin honda astrea), kemudian
    4) selang aquarium (panjang), ke
    5) jarum suntik (untuk twincam yang pas adl ukuran 27.. makin besar cc mungkin harus cari jarum yang lebih besar / nomor lebih kecil)..
    6) dari jarum suntik ke intake via selang karet.

    water regulator (peralatan aquarium) gunanya sebagai katup pengontrol tambahan aliran air.. kemudian switch di bawa dasbor itu adl tambahan saja.. fungsinya untuk on/off solenoid sebagai pembuka-tutup aliran air… solenoid tsb sejenis dg yang digunakan untuk AC mobil..

    semoga membantu

    Post a Reply
  14. Bung Saft, kalau toyota twin cam, air diinjeksikan ke bagian mana ya ? kok dari gambarnya nggak jelas. Saya mau coba untuk Corona Absolute 2.0 saya.

    Post a Reply
  15. Bung shaft,
    saya butuh file/ manual book toyota twincam 1990,
    please…………………………..thx yaaa…………………………..

    Post a Reply
  16. Bung shaft,
    sekalian u/ honda grand civic plus skemanuya dong………….. ATAU klau gak sempat kirim aza ke emailku

    THANK YOU.

    Post a Reply
  17. Bung Saft…tolong jelasin cara masang water injection di honda cielo dong…kl bisa sama skema nya sekalian…thanks ya bung…

    Post a Reply
  18. Bung anak Cressy juga mau tau dong….. cara masang Water Injection di Cressida….
    Please…..

    Thanks b 4

    Post a Reply
  19. Bung Saft yang ok punya…
    Mohon pencerahan untuk pemasangan water injection di Mercy Tiger 200 tahun 84 dong…
    Saya tertarik banget nih…
    Terimakasih sebelumnya

    Post a Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × five =